Jumat, 28 April 2017 - WIB Kota SukabumiHujan Sedang, 23 - 32 °C
KURS $ : Jual: 13.280 Beli: 13.110
Follow Us:

Gagal Fokus, Persib Kalah di Jakabaring

Sabtu, 10 September 2016 - 22:23:56 WIB


Gagal Fokus, Persib Kalah di Jakabaring
© persib.co.id
Sergio van Dijk gagal melewati pemain Sriwijaya.

SUKABUMIUPDATE.COM - Sriwijaya FC melibas Persib Bandung tiga gol tanpa balas pada laga lanjutan Torabika Soccer Championship di Stadion Gelora Sriwijaya Jakabaring, Palembang, Sabtu malam. Gol pembuka itu merupakan buah umpan matang Rizsky Dwi Ramadhana ke T Musafri yang persis berada di mulut gawang.

Umpan silang langsung disundul Musafri sehingga mengubah kedudukan menjadi 1-0 bagi Laskar Wong Kito pada menit ke empat. Persib Bandung yang tertinggal gol langsung menggeber permainan dengan berupaya mendominasi permainan.

Laga pun berlangsung keras karena tim tuan rumah merapatkan barisan pertahanan. Dua pemain terpaksa ditarik keluar karena cedera, Ikhsan Kurniawan diganti dengan Ahmad Jufriyanto menit ke-21, Kim Kurniawan yang mengalami cedera pada pelipis karena duel udara dengan Ahmad Jufriyanto.

Pelatih Persib Jajang Nurjaman memasukkan Diego Alves menggantikan Kim. Wasit juga mengeluarkan empat kartu kuning ke striker Sriwijaya FC Risky Dwi Ramadana dan tiga pemain Persib, Jajang Sukmara, Van Dijk dan Atep.

Sepanjang babak pertama ini Persib Bandung melancarkan serangan bergelombang namun penyelesaian akhir kerap gagal sebelum sampai ke kotak penalti. Sementara Sriwijaya FC yang unggul satu gol berupaya mempertahankan dengan hanya sesekali melancarkan serangan balik.

Skor 1-0 bagi Sriwijaya FC ini bertahan hingga turun minum. Memasuki babak kedua, penampilan Sriwijaya lebih agresif.

Pada menit ke-57, Alberto Goncalves kembali menggandakan keadaan setelah berhasil melewati barisan pertahanan. Skor berubah 2-0. Kemudian giliran T Musafri yang mencetakkan namanya di papan skor membawa Sriwijaya FC unggul 3-0.

Meski Persib berupaya untuk mengurangi difisit gol tapi skor tiga gol tanpa balas ini tetap bertahan hingga akhir pertandingan.

Penyunting: RESITA NOVIANA
Sumber: ANTARA
Berikan Komentar


Rekomendasi untuk Anda

Harlah ke-18 Garda Bangsa, PKB Kabupaten Sukabumi Gelar Musabaqoh Kitab Kuning 2017
Promoted Content

Harlah ke-18 Garda Bangsa, PKB Kabupaten Sukabumi Gelar Musabaqoh Kitab Kuning 2017