Jumat, 31 Maret 2017 - WIB Kota SukabumiHujan Sedang, 23 - 32 °C
KURS $ : Jual: 13.280 Beli: 13.110
Follow Us:

134 Atlet Taekwondo Kota Sukabumi Perebutkan Piala Reni Marlinawati

Sabtu, 12 November 2016 - 19:17:13 WIB


134 Atlet Taekwondo Kota Sukabumi Perebutkan Piala Reni Marlinawati
© Garis Nurbogarullah
Suasana pertandingan taekwondo tingkat pelajar yang memperebutkan piala bergilir Reni Marlinawati di GOR Suryakencana.

SUKABUMIUPDATE.COM - Sebanyak 134 atlet taekwondo pelajar dari tingkat sekolah dasar (SD) hingga sekolah menengah atas (SMA) dan sederajat di Kota Sukabumi, akan bertarung dalam Liga Taekwondo Pelajar yang di gelar di Gelanggang Olah Raga (GOR) Suryakencana, Kecamatan Warudoyong, Kota Sukabumi.

Liga Taekwondo Pelajar yang memperebutkan piala bergilir Reni Marlinawati ini, mempertandingkan kategori antara lain kelas Kadet, Superkadet Senior, dan Junior Pokse Kirugi (bertanding).

Penasehat Dewan Pengurus Cabang (DPC) Taekwondo Kota Sukabumi Yanti Indri berharap, dengan terselenggaranya Liga Taekwondo Pelajar ini, dapat mencetak atlet taekwondo berprestasi.

"Saya yakin pelajar Kota Sukabumi mempunyai potensi yang terpendam, sehingga perlu diarahkan. Kegiatan ini sebagai motivasi," kata Yanti kepada sukabumiupdate.com, di sela acara pembukaan Liga Taekwondo Pelajar,  Sabtu, (12/11).

"Alhamdulillah, Sukabumi sudah mempunyai atlet taekwondo yang masuk Pelatda Jawa Barat untuk persiapan Kejuaraan Nasional (Kejurnas ) Taekwondo di Surabaya," tambah Ketua Pengurus Cabanga Taekwondo Kota Sukabumi Rina Riandari.

Rina mengatakan mudah-mudahan olahraga bela diri inia, terus berkembang dan mengukir prestasi tidak hanya di tingkat Kota Sukabumi saja, tetapi diharapkan hingga tingkat nasional dan internasional.

Di tempat yang sama, Wakil Wali Kota Sukabumi Ahmad Fahmi mengatakan, acara ini sekaligus ajang silaturahmi, pembibitan dan prestasi. "Kami berharap ada atlet taekwondo dari Kota Sukabumi yang bisa mengguncang dunia dengan prestasi dan menjadi legenda," katanya.

Reporter: GARIS NURBOGARULLAH/Kontributor
Redaktur: AA ROHMAN
Berikan Komentar


Rekomendasi untuk Anda

Desa Berkah Kabupaten Sukabumi Miliki WPA
Promoted Content

Desa Berkah Kabupaten Sukabumi Miliki WPA